设为首页 加入收藏

十环健康网菜谱大全

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 米面杂粮 > 面食 > 三角团

三角团

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:三角团是苏式糕点中独具特色的一款,只有独具匠心、经验丰富的掌勺人方可捏出形状好看的三角团。内里填充各种甜蜜的馅料,外层用薄而...

三角团

  三角团是苏式糕点中独具特色的一款,只有独具匠心经验丰富的掌勺人方可捏出形状好看的三角团。内里填充各种甜蜜的馅料,外层用薄而松软的面团包裹。甜品就要吃起来甜蜜蜜!

  白案中被称为糕团的点心,通常是由大米糯米或者其磨成的粉制成的,比如说麻团汤团年糕等等。糖三角通常使用发面面团制作,三角团蝶儿用糯米粉和粘米粉来制作,馅心用传统的红豆沙馅。

  三角团看起来容易,做起来却不简单。米粉面团没有筋性,尽管采用烫面来增加韧性,但是成型的时候一不小心用力过大还是会破皮,特别是捏花边的时候更是需要经验。

  主料糯米粉115克,粘米粉20克,玉米淀粉10克,开水130克

  配料红豆沙馅120克

  制作

  1. 把主料中的粉类放入盆中混合均匀,边搅拌边倒入开水,成为雪花状。

  2. 晾至不烫手时,和成面团。

  3. 把面团放到案板上,搓条分割成剂子。

  4. 面剂子分别搓圆,豆沙馅也搓条分割成小剂子搓圆。

三角团

  5. 取一个面剂子按扁擀成皮,中间放入一个豆沙球。

  6. 两手协作把面皮边从三个点向上提起,使形成的三个边等长,顶点捏紧包住豆沙馅。

  7. 把三个边分别捏紧。

  8. 用手在三个边上捏出麻绳花边。

  9. 把做好的生坯放到刷过油的篦子上。 

  10. 放入已经烧开的蒸锅,大火蒸4-5分钟即可。

三角团

  中国菜谱网小贴士

  1. 调制三角团面团一定要滚开的水,以增加面团的韧性。 

  2. 捏制麻绳花边的时候,手指可以粘些糯米粉防粘。

三角团

首页  1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • biangbiang面

    biangbiang面

    山西的biangbiang很是有名,尝试后才能真正地体会到其中魅力。将热油浇在香料上的那一刻,“刺啦”一声后随...[全文]

  • 灌汤牛肉饼

    灌汤牛肉饼

    这是一位回族老大妈做的灌汤牛肉饼,完全颠覆了灌汤就要打水的想法,而且做法也很简单。做出第一个的时候,我...[全文]

  • 方便面的50种吃法

    方便面的50种吃法

    还在为在家不想做饭,不知道吃什么而烦恼吗?史上最全的方便面做法,解决宅男宅女吃饭问题不是梦~...[全文]

热门点击

美食图片