设为首页 加入收藏

十环健康网菜谱大全

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 肉类食谱 > 盐水猪肝

盐水猪肝

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:材料:鲜猪肝500克。配料:葱一段,姜一块,八角一个、桂皮一小块,香叶两片,盐适量,料酒少许。做法:1.新鲜猪肝清洗后,用清水浸泡一到两小时泡...

盐水猪肝

材料鲜猪肝500克。

配料葱一段,姜一块,八角一个桂皮一小块,香叶两片,盐适量,料酒少许。

做法

1.新鲜猪肝清洗后,用清水浸泡一到两小时泡了猪肝内的血水,期间可以换两次水。

2.锅注冷水,投入葱姜八角桂皮香叶盐,猪肝同时放入。

3.大火将水烧开后,撇去浮沫,倒入少许料酒,转中小火煮8分钟,关火,不要开盖,焖三到五小时,如能过夜更入味。

4.吃时切片,可直接吃也可以捣点蒜泥调点酱油醋蘸食。

盐水猪肝

注意

1.要煮出好吃的猪肝,浸泡去血水很重要;

2.猪肝不宜长时间煮,煮的越久猪肝越硬,鲜嫩猪肝的关键在用余温焖这一步。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 柠汁茶香排骨

    柠汁茶香排骨

    原料: 排骨 500克 红茶包 一包 姜 两片 柠檬 一个调味料:盐 生抽 老抽 料酒 糖 生粉做法:1.排骨洗净,切...[全文]

  • 土豆仔烧脊骨

    土豆仔烧脊骨

    原料:土豆仔、脊骨、葱姜、八角、老抽、白酒、糖、盐等做法:土豆仔清洗干净,刮皮备用(刮这个皮确实让我崩溃...[全文]

  • 焖干肉

    焖干肉

    【原材料和调味料】:【主要原材料】:猪瘦肉、五香豆腐干、黄豆。【配备原材料】:西芹1小段、胡萝卜1/2根。...[全文]

热门点击

美食图片