设为首页 加入收藏

十环健康网菜谱大全

你的位置 : 首页 > 菜谱 > 家常菜谱 > 素食食谱 > 干煸四季豆(20)

干煸四季豆(20)

作者:中国菜谱网  2014-12-25  点击:
【导读】:主料:四季豆300g,五花肉末30g调料:干红辣椒8根,花椒15粒,蒜4瓣,姜1片,盐适量,生抽1汤匙,料酒半汤匙,白糖半茶匙,鸡粉半茶匙做法:1.四季豆摘去...

干煸四季豆

主料四季豆300g,五花肉末30g

调料干红辣椒8根,花椒15粒,蒜4瓣,姜1片,盐适量,生抽1汤匙,料酒半汤匙,白糖半茶匙,鸡粉半茶匙

做法

1.四季豆摘去两头和老筋,洗净后用手掰成寸段,沥干水分备用。

2.肉沫中加料酒,生抽,腌10分钟左右。

3.将干红辣椒斜刀切小段,蒜拍散,姜切沫。

干煸四季豆

4.热锅上油,油热后倒入四季豆翻炒至表面起皱后捞出。

5.锅中余油,倒入腌好的肉沫炒散至变色后拔到一边。

6.倒入姜沫,蒜沫,干辣椒,花椒炒香后和肉沫一起翻匀。

7.倒入炒好的四季豆,加盐,白糖,鸡粉快速翻炒20秒左右起锅装盘即可。

干煸四季豆

小贴士

1.洗好的四季豆要彻底沥干水分,不然煸炒时会溅油。

2.做干煸四季豆时,油一定不能少,先用油炸肯定是最容易的,但对于家庭制作来说,实在是太浪费。以我自个的经验,用不粘锅,油量用到平常炒青菜用油的量就已经很好操作了,如果不太把握,用油量用到炒青菜时的1.5倍油量操作起来更方便。

3.煸炒四季豆时要全程大火,这样四季豆易熟,且表皮起皱也会更好看。更重要的是,大火煸炒时油份只在四季豆表面,不会浸到内里,吃起来相对清爽。

4.煸炒的时侯一定要将四季豆煸透彻底炒熟,半生的四季豆易引起食物中毒,千万不要大意。

打印

推荐文章

网友评论

大家都在看

热门推荐

  • 酸辣萝卜脆

    酸辣萝卜脆

    炎炎夏季怎能没有开胃菜相伴,今日推荐一款开胃小菜—酸辣萝卜脆,可以根据自己的口味腌制萝卜,过夜后的萝卜...[全文]

  • 蓝莓土豆泥

    蓝莓土豆泥

    原料:土豆、蓝莓酱、盐、白糖、牛奶。做法:1、土豆削皮后切成薄块,这样蒸的时间比较短,省火,用蒸锅蒸熟。2、...[全文]

  • 油焖春笋(3)

    油焖春笋(3)

    原料:春笋调料:食用油 海鲜酱 老抽做法:1.春笋剥皮;2.把老的根部再切掉点;3.对切(如果你买的春笋很长,那么只能...[全文]

热门点击

美食图片